*レシピ*ベジーバーガー
- Date
- 2010/11/16/Tue 20:16
- Category
- Category: None
タンパク質不足で、よく食べたくなるのがベジバーガー!!
今日はそのレシピを!

ベジバーガー パティ 約16個分
材料A
トマト 150g
セロリ 200g
オニオン 90g
赤ピーマン 90g
塩 2Tsp
材料B
お好みのナッツ 150g
お好みの種 50g
材料C
フラックスシードパウダー 1/4カップ
ヘンプシード 2Tbs
1.材料Aをフードプロセッサーでみじん切りににする。その後ボールに移す(あまり細かくしすぎない)
2.材料Bをフードプロセッサーにかけ、1の野菜と混ぜる
3.2に材料Cを混ぜて、ディハイドレータートレイに、16個に分けて 24時間乾燥

手巻き寿司の感覚で、
サービングは、自分好みのトッピングを準備し
各自お皿で作ってもらいます。
with love

にほんブログ村
今日はそのレシピを!

ベジバーガー パティ 約16個分
材料A
トマト 150g
セロリ 200g
オニオン 90g
赤ピーマン 90g
塩 2Tsp
材料B
お好みのナッツ 150g
お好みの種 50g
材料C
フラックスシードパウダー 1/4カップ
ヘンプシード 2Tbs
1.材料Aをフードプロセッサーでみじん切りににする。その後ボールに移す(あまり細かくしすぎない)
2.材料Bをフードプロセッサーにかけ、1の野菜と混ぜる
3.2に材料Cを混ぜて、ディハイドレータートレイに、16個に分けて 24時間乾燥

手巻き寿司の感覚で、
サービングは、自分好みのトッピングを準備し
各自お皿で作ってもらいます。
with love

にほんブログ村