**レシピ** グアカモーレ

ハンバーガーにいつも乗せている
グアカモーレのレシピです。

これもメキシコ旅行の時、屋台のおやじさんに聞きました。(笑)
シンプルです。

buger.jpg


材料
アボガド 1個
みじん切りオニオン 1Tbs
ライムジュース1Tbs
塩 少々

作り方
1.柔らかいアボガドであればフォークでつぶす (または、ブレンだーなどでプロセス)
2.そのほかの材料を投入!できあがりです!

基本的にRawのハンバーガーは、乾燥しているので、
ケチャップやグアカモーレなどのソース風なものがあったほうが食べやすいと思います。

私は、このグアカモーレをサラダに乗っけたり、
Rawのオニオンブレッドと頂いたりします。

サルサと一緒にサーブするとメキシカン風!


突然ですが、今週末からカリフォルニアに行きます!
Living Lightのペストリークラスに参加です!

基本だけもう少し習っておきたいと思いました。

最近疑問に思っている、アガベネクターや他の材料について
質問をしたいと思っています。


最近ブログをアップしているので、旅行用にと、今年のお誕生日に、
ちっちゃなMacBook Air(無敵のアップグレード付き!笑)を頂きましたので、
現地でもブログ更新したいと思います。

with love

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

Comments

Private comment

Profile

Pure Bliss

Author:Pure Bliss
the Living Light Culinary Art Institute certified Instructor

Latest journals
Latest comments
Latest trackbacks
Monthly archive
Category
FC2 Counter
Search form
Display RSS link.
Link
Friend request form

Want to be friends with this user.

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村