Living Lightのクラス

基本的に、Living Lightのクラスはとても実践的です。

殆どのクラスが、基本的な情報をベースに
そのクラスのレベルにあった、講義があり
その後、自分たちで、学校のレシピを使って、
クラスデモのあと、自分たちで作って行くという感じです。

Living Lightが、ほかの学校より優れているかどうかは、
わかりませんが、クラスとテキストはかなりOrganizeされています。

クラスで習う、殆どのことがテキストに明記されており、
クラスは、日程通り、5分も遅れることなく、進んで行きます。

クラスで使う材料は、その季節のフレッシュな野菜、フルーツから
調味料に関しても、多種準備されており
必要なだけ、豊富に使わせてくれます。

今回のデザートのクラスでは、
一部ブラジルなどで、アガベが手に入らないところの学生や
アレルギーのある学生には、ヴィーガンの学校でありながら、
Raw ハニーを使って全種類のデザートを作っていました。

学校では、こういうように、学生のニーズに応え
寛容に対応してくれています。

学校のスタンスとしては、
レシピは、ただのガイドラインであって、
それらを自分たちでアレンジすること。

そして、そのアレンジする力を、育ててくれるところだと
私は実感しています。

with love

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Pure Bliss

Author:Pure Bliss
the Living Light Culinary Art Institute certified Instructor

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