Staub

新しいお鍋をGETしました。

staub.jpg


以前使っていたWMFの圧力鍋を圧力のかけ過ぎで壊してしまい、
なにか、良いお鍋がないかと探していたとき

お友達が使っていたクロのストウブを見て一目惚れ!

無水料理もできるなんて聞いた時には、
「これだ!」と即断!

使い心地は、かなりいいです。

20インチの小さい物を買って貰ったので
重さもあまり気にならないし、
マッドな黒なので焦がしたり、
傷をつけるたりする心配がないです。

ここのところ、玄米を炊くのに使っています。
圧力鍋に比べて出来上がりはパラパラした感じもありますが、
柔らかな炊きあがり!

鉄鍋ということで、火の入り方も早く
蓋がしっかり閉まるので、野菜を即座に調理でき
野菜のうまみが野菜に残っている感じです。
なかなか、優れもの!

実のところもう一つ欲しくなっています。
次は、一つサイズ大きい
24インチラウンドか、フライパンかな?!

料理が楽しくなりました。

Comments

Private comment

Comment is pending approval.

Comment is pending blog author's approval.
Profile

Pure Bliss

Author:Pure Bliss
the Living Light Culinary Art Institute certified Instructor

Latest journals
Latest comments
Latest trackbacks
Monthly archive
Category
FC2 Counter
Search form
Display RSS link.
Link
Friend request form

Want to be friends with this user.

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村