ケールコールスロー レシピ

昨日のケールチップスの残りをケールスローにして頂きました。

ケールコールスローは、キャベツで作る
コールースローのケール版です。

***材料***
一人分(グリーンサラダと一緒に頂く場合は、二人分)
3枚 ケール (細く千切り)
2個 プチトマト(小さく角切り)
以下お好みの量
レモンジュース
玉ねぎ(千切り)


***作り方***
1.細かく千切りしたケールを塩もみをする。
2.レモンジュースをかけて、10分ほど置き、軽く水分を絞る
2.2に、小さな角切りのトマトを入れる。
3.お好みに応じてスライスした玉ねぎをいれる。

***ポイント***
ケールコールスローをそのまま頂くときは、お好みのドレッシングをかける。
グリーンサラダと一緒頂くのもアクセントになって美味しいです。
お塩の使いすぎに注意しましょう!

ケールの塩もみ、みたいなもので、
簡単すぎてレシピとはいえませんが・・・
でも美味しく栄養たっぷりです!

お試しあれ!

with love

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

Comments

Private comment

Profile

Pure Bliss

Author:Pure Bliss
the Living Light Culinary Art Institute certified Instructor

Latest journals
Latest comments
Latest trackbacks
Monthly archive
Category
FC2 Counter
Search form
Display RSS link.
Link
Friend request form

Want to be friends with this user.

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村