カシューナッツのマヨネーズ

ディハイドレーターで、作りたいものがあります。(^^)

そのレシピーに必要なカシューナッツのマヨネーズを
今日は紹介します。

cashew mayonnaise



***必要道具***
ハンドブレンダー(またはバイタミックス)
ボール
スパチュラ

***材料***
3/4カップ分
カシューナッツ(一晩浸水)1/2カップ
水 3TBS
レモンジュース 1/2 TBS
デーツ 1個 (またはアガベー 少々)
塩 少々
白コショウ 少々
フラックスオイル 2TBS

***作り方***
1.一晩浸水させてカシューナッツとフラックスオイル以外の材料を
  ハンドブレンダーで混ぜる。
2.よく混ぜた1に、フラックスオイルを少しずつ入れて
  ハンドブレンダーでよく混ぜ合わせる。
3.2がもったりしたら出来上がり!

***ポイント***
フラックスオイルを入れる時に、少量をたらしながら混ぜ合わせる。
フラックスオイルでなくても、お家にあるオイルでOKです。
ガラス瓶にいれて、5〜6日は冷蔵庫で保存可能です。
バイタミックスを使うと柔らかくマヨネーズ状になります。

サラダやサンドイッチにお使い下さい。
卵のマヨネーズが恋しくなることはないようなぁ〜気がします。

明日はこのマヨネーズを使って、
コールスロークラッカーを作りたいと!

with love

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

Comments

Private comment

Profile

Pure Bliss

Author:Pure Bliss
the Living Light Culinary Art Institute certified Instructor

Latest journals
Latest comments
Latest trackbacks
Monthly archive
Category
FC2 Counter
Search form
Display RSS link.
Link
Friend request form

Want to be friends with this user.

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村