りんごは・・・

ここのところフルーツばかり食べています。

ローを始めてから、フルーツを食べることが多くなりました。
特にりんごを丸かじりするようになりました。

こちらカナダでもりんごの種類は沢山ありますが、
私がよく買うりんごは、FUJIです。

そう日本の品種FUJIです。
りんごの甘み、かたさ、ジューシーさが、こちらでも大人気!!

カリフォルニアやワシントンなんかで、栽培されているようです。

りんごは、老化予防、脂肪低減作用、抗酸化作用とか、
疲労回復作用と。。。身体にを助けてくれるフルーツですね。

りんごを選ぶときに、
私はいつもハリとツヤそして重みのあるものを選んでいます。

完熟するとワックスが掛かったような、綺麗なツヤがでるようです。

健康に毎日1個のりんごがいいようですね。
出来れば、間食として、空腹にりんごを!

with love

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村






Comments

Private comment

Profile

Pure Bliss

Author:Pure Bliss
the Living Light Culinary Art Institute certified Instructor

Latest journals
Latest comments
Latest trackbacks
Monthly archive
Category
FC2 Counter
Search form
Display RSS link.
Link
Friend request form

Want to be friends with this user.

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村