なぜロー・リビングフードなの?

昨日の続きから・・・

なぜロー・リビングフードのような食べ物が
大切とされるのでしょうか?

一言でこれは、「酵素」だと、私は思います。

健康に欠かせない「酵素」そして最近では、アンチエイジングの効力もあり
ダイエット効果も上げるというようなことをよく見かけるようになりました。

ちなみに、ここ1〜2年ほど、体重が落ちなく、
「年齢を重ねると代謝が落ちるので仕方がない」と言われていました。

ロー・リビングフードを食事をすこし取り入れてみると
3週間で、2キロほど体重が落ちていました。

ダイエットをしているつもりはなく、
朝食前のスムージー(バナナ・いちご・ブルーベリー)
普通食の朝食(パンとコーヒー)
普通食のランチ(外食)
夕食は、サラダ
・・・・と普段と変わらない、お腹がいっぱいになる食事をしていました。

代えたのが、ロー・リビング的な、朝のスムージーと夕食のサラダです。

酵素が沢山入ったものを少し取り入れただけで
身体は反応しているようです。

この「酵素」っていったいなに?
また次回お話できればと。。。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

Comments

Private comment

Profile

Pure Bliss

Author:Pure Bliss
the Living Light Culinary Art Institute certified Instructor

Latest journals
Latest comments
Latest trackbacks
Monthly archive
Category
FC2 Counter
Search form
Display RSS link.
Link
Friend request form

Want to be friends with this user.

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村