べジボックス

本日ジャンクムードで、数週間ぶりに
加熱食と加熱菓子を頂きました。
美味しく感じますね。(笑)

2週間に一回ぐらいのペースで、
このジャンクムードがおきるような気がします。
なんだろ?


私のベジボックス、週末にたくさん買い込んだ野菜をなるべく早く洗って
タッパーウエアーに入れ、冷蔵庫で保管します。
葉っぱの野菜も、洗ってジップグロップ野菜用袋に入れてあります。


vegebox.jpg


朝忙しくランチを作るときに便利です。

冷蔵庫から、このべジボックスと、
葉っぱの野菜を取り出して、
カット、カット、それで、私のお弁当は完了!

最近のお気に入りは、香味野菜や
ピリっと辛いハラピーニョを葉っぱ野菜と混ぜて
アクセントにします!

そして、お気に入りドレッシングは、

シナントロ
ガーリック
オリーブオイル
レモンジュース
ヒマラヤ岩塩

簡単な材料ですが、
素材を引き立ててくれるように思います。

今日は土曜日、また買い出しに行ってきます。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

Comments

Private comment

Profile

Pure Bliss

Author:Pure Bliss
the Living Light Culinary Art Institute certified Instructor

Latest journals
Latest comments
Latest trackbacks
Monthly archive
Category
FC2 Counter
Search form
Display RSS link.
Link
Friend request form

Want to be friends with this user.

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村