ドライフルーツのポイント

お友達から頂いたりんごとプラムを乾燥させました!

41℃↓のドライフルーツは、柔らかく、
とっても甘くし上がるような気がします。


dry apples


5段トレーをフルロード、
26時間ぐらい乾燥させる予定です。

**ポイント1**
トレイの前と後ろでは、乾燥の度合いが違うので、
途中トレーを回転させるように!!


Plums on tray


**ポイント2**
フルーツを厚めに切る!
厚めに切ることで、甘みがしっかりフルーツに残り
しんなりと出来上がります。

これからも秋のフルーツをドライさせたいと思います。

with love

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

Comments

Private comment

Profile

Pure Bliss

Author:Pure Bliss
the Living Light Culinary Art Institute certified Instructor

Latest journals
Latest comments
Latest trackbacks
Monthly archive
Category
FC2 Counter
Search form
Display RSS link.
Link
Friend request form

Want to be friends with this user.

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村