Rawティラミスもどき

ちょっとスイーツの作り過ぎ?(笑)

週末甘いものを作る習慣になっていますね。

さすがに気になるので、
最近は、アガベネクターの甘さ
ナッツの量を押さえるようにしています。

出来上がりも小さめに作り
ひとスライスが、小さくなるようにはしています。

Rawスイーツもやはり身体によろしくないと聞きますが、
もし自分で甘いものを作らなければ、
白砂糖のたっぷり入っているものを買ってしまいます。

食べないのが一番ですが、
そんな時が来るとは思えない。


tiramisu.jpg


Raw Sweetレシピに、よく少量だけど、アーモンドミルクとあります。
ストックはないし、作るには少量過ぎると思うとき

代用として、アーモンドフラワーと水を
バイタミックスに入れてガー撹拌して使います。

全くざらざら感がなく、
アーモンドミルクとかわらない感じです。

お試しあれ!

with love


にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

Comments

Private comment

Profile

Pure Bliss

Author:Pure Bliss
the Living Light Culinary Art Institute certified Instructor

Latest journals
Latest comments
Latest trackbacks
Monthly archive
Category
FC2 Counter
Search form
Display RSS link.
Link
Friend request form

Want to be friends with this user.

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村