レシピ オニオンブレッド

先日作ったオニオンブレッドが
評判がよかったので、レシピをアップすることにしました。

onionbread.jpg

*材料* <トレイ約2枚分>
オニオン 560g (約3個分)
ひまわりの種 1/2 Cup
フラックスシード 1/2 Cup
オリーブオイル  1/4 Cup
醤油  40g
アガベ 2.5 Tbsp

*作り方*
1。ひまわりの種とフラックスシードを粉状にする。
2。オニオンをフープロで、みじん切りにする。(細かすぎないように注意!)
3。2をボールに取り出し、1。とそのほかの材料を入れて混ぜる。
4。ディハイドレーターのトレイにノンスティックのシートを敷き、3。をのばす。
5。1時間 60℃で乾燥させる。
6。その後、裏返しノンスティックシートをはがし、46℃ぐらいに温度を下げ乾燥させる。

シンプルに仕上げています。
お好みで、ごまをいれたりするのも良いかも!
  
甘辛のタマネギって、すごく懐かしい感じでした。

お試しあれ!

with love


にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

Comments

Private comment

Profile

Pure Bliss

Author:Pure Bliss
the Living Light Culinary Art Institute certified Instructor

Latest journals
Latest comments
Latest trackbacks
Monthly archive
Category
FC2 Counter
Search form
Display RSS link.
Link
Friend request form

Want to be friends with this user.

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村